Abacaxi: 100% de aproveitamento
Estamos no verão, época de calor e…de abacaxi. Nossa equipe de cozinha preparou dicas imperdíveis sobre como usar essa fruta versátil, saborosa, barata e cheia de nutrientes (além de contribuir para uma boa digestão, ajuda a controlar os níveis de colesterol e é rica em fibras, vitaminas C, B1, B6, ferro e magnésio). Do abacaxi, aproveita-se tudo, até a casca e a coroa.
Na hora da compra, preste atenção se o abacaxi está sem manchas escuras e se o cheiro está agradável. As folhas sinalizam se a fruta está madura, pronta para o consumo. No entanto, para descobrir, o ideal é puxar uma delas. Se soltar fácil da coroa, está madura!
Seguem nossas LANDicas:
Suco de abacaxi: um shoot de saúde
Colocar os pedaços no liquidificador e bater tudo com água. Pode acrescentar hortelã, limão – fica uma delícia! Depois basta adoçar a gosto e servir!
Chá da casca de abacaxi: desperdício zero
Colocar os pedaços no liquidificador e bater tudo com água. Pode acrescentar hortelã, limão – fica uma delícia! Depois basta adoçar a gosto e servir!
Doce de abacaxi
São muitas as sobremesas feitas com abacaxi. Só vamos prestar atenção na hora de escolher uma receita, para que ela não dependa de industrializados, e sim do verdadeiro abacaxi!
Abacaxi em receitas salgadas: sofisticado, tropical e delicioso
São muitas as sobremesas feitas com abacaxi. Só vamos prestar atenção na hora de escolher uma receita, para que ela não dependa de industrializados, e sim do verdadeiro abacaxi!
E a coroa?
Reserve a coroa do abacaxi, coloque-o em uma vasilha, e encha com água até uns três dedinhos. Em alguns dias, vão surgir raízes. Daí plante em um vaso ou no jardim. A planta gosta de sol e cresce muito bonita, sendo bastante decorativa. Após alguns meses, verá brotar um novo abacaxi.
Parafraseando o Rei Leão: é o ciclo da vida.